nastiamc: (Default)
Сходила на открытие недели российского кинематографа в Бразилии. Рыдаю. Кино называется "Мой папа Барышников". Серый волк тебе папа, а не Барышников. Кто все эти люди? Зачем они пишут эти сценарии? Зачем они снимают это? Кто эту безобразие монтирует так ужасно, как ни один сегодняшний школьник не смонтирует? Кто дает деньги на эту хуйню? Просто невозможно поверить, что в начале 21-го века какой-то гений в состоянии снять эту любительщину. Люди, можно любить-не любить Михалкова-Бондарчука-Смирнову-Учителя, но они - профессионалы, у них всегда четко отработанный, прекрасно смонтированный материал. Можно спорить о его содержании, но его реализация не вызывает сомнений. То что я увидела сегодня, не укладывается ни в какие рамки приличия. Таких профессионалов надо отстреливать выгонять с первого курса за профнепригодность. Я в ужасе, потому что понимаю, что бразильцы, которые никогда не видели ни одного русского фильма, которые не знают, кто такой Тарковский, Герман, Тодоровский, Смирнов, посмотрят вот это и будут думать, что это и есть российский кинематограф. Спасибо, дорогое Министерство Культуры за выбор фильмов. Мафия рулит. Простите, если кого обидела, если ваши родные и близкие это снимали. Посоветуйте им сменить профессию.

Вот вам трэйлер чудесный.


nastiamc: (Default)
А у меня Ютуб не работает. Не показывает ничего. И фотографии в ЖЖ не грузятся. Какая ж я несчастная...
nastiamc: (Default)
И всё по голове, как известно. Завтра дамский обед (нанавижу!), вечером ужин (слава богу не только дамский). В среду открытие фестиваля русского кино. Что показывать будут пока неизвестно, но идти надо. В четверг обед дипломатический. Вечером национальный праздник Объединённых Эмиратов. Вообще я стараюсь избегать, но есть страны, когда большое слово НАДО висит домокловым мечом. Так что надо. Поэтому до того пойду в португальское посольство на дегустацию вин. А уж оттуда в Эмираты, там-то не наливают. И в пятницу, тадаааам, Le bougeaulais noveau est arrivé! Новое бужоле во французском посольстве. Хотя почему в пятницу, когда во всем мире в четверг, я не поняла. Наверное, из-за арабов. Они же между собой координируются. Но оттуда меня точно надо будет за уши выволакивать, люблю бужоле, люблю французов, а еще у них новый посол и очаровательная жена у него, так что вечер обещает. Буду отчитываться по мере сил. И вам спокойной недели!
nastiamc: (Default)
Вы знаете, что такое тропический ливень? Это когда разверзаются небеса, простите за клише, но по-другому не скажешь, и оттуда рушится стена. Воды на улицах сразу по колено, никакие стоки с таким её количеством не справляются. Опытным путем я определила, что и зонтики в такой ситуации ни к чему, что снизу, что сверху, вас промочит до нитки, пока вы улицу переходите, с зонтиком или без. Но длится такой ливень обычно 10-15 минут. С небес за это время выливается больше воды, чем за неделю обычного европейского дождика. Я всё это к чему, собственно. Такой дождь случился вчера вечером. И идёт уже 12 часов. Гостиную залило, все окна заложены толстыми махровыми полотенцами, их надо менять реже чем половые тряпки. По улицам плывут люди и автомобили. Мой пёс, который вообще не сильно храбрая личность (http://nastiamc.livejournal.com/31207.html), еще и сильно привередливый, мы под дождем писать не любим, не говоря уж обо всем остальном. Выходить с утра отказался. Сейчас тоже. Сижу, нервничаю, жду разрыва мочевого пузыря у собаки. Они вообще сколько могут вот так терпеть? Чертов ливень!
nastiamc: (Default)
К примеру сегодня наблюдала даму одну в спортзале. Лет явно за 50, хотя ни одной морщины на лице. Копна блестящих черного шелка крашеных волос. Силиконовые сиськи, которые можно на троих поделить, учитывая её рост (155, наверное, не больше). И... темно-розовая перламутровая помада. Не блеск увлажняющий, не а ля натюрель, а розовая. ПЕРЛАМУТРОВАЯ! И вот с этим перламутровым ртом она такими гантелями махала, что я даже одной от пола оторвать бы не смогла. И хихикала с инструкторами, конечно. И фигура... убила бы. Но перламутр. Я не могу этого понять, я с утра с трудом вытаскиваю себя из койки и волокусь в этот чертов спортзал. Мне не приходит в голову даже в зеркало на себя посмотреть. А она с помадой. Восхищаюсь.
nastiamc: (Default)
Всё субботнее утро мыла окна. Вообще-то я не такая ответственная, у меня тётка специальная для этого имеется. Но тётка не явилась, и должны были люди прийти, а окна грязные, я, конечно, ужасная домохозяйка, но мне стало стыдно. Окон много. Я пала на полосе, хорошо не выпала в окно. Зато стал виден пейзаж: )
nastiamc: (Default)
У детей каникулы. Как известно, когда у детей каникулы, у мам страшные рабочие будни. Сегодня отвезла одну на занятия по плаванью под парусом (no comments!) и чтоб без дела не сидеть, поехала со второй на шоппинг. Ребенок растет как на дрожжах, одни ноги, нужны джинсы, шорты, из всего выросла буквально за три недели. Мда... )
nastiamc: (Default)
Посмотрела отчеты о сборах трупп в московских театрах. Боги мои, какие все старые! Полезла в Гуглю. Конечно старые. Табакову 78, Гафту 78, Волчек вообще почти 80. Захарову 80 стукнуло. На Моссовета труппу вообще смотреть нельзя, там все плохо ходят, а их главному режиссеру Хомскому 88! Даже Костичке моему любимому Райкину уже 63. Когда это вдруг случилось всё? Как страшно жить! Одна Лия Ахеджакова радует глаз, несмотря на свои 75, воистину маленькая собачка - до старости щенок. Чего-то расстроилась я. Пойду забудусь сном.
nastiamc: (Default)
В беседе с Машей, [livejournal.com profile] maria_nesterova, возникла мысль о том, что хорошо бы на приёмы в посольства одеваться в стилизованные национальные наряды. Из этого родилась другая мысль )
nastiamc: (Default)
... где родилась Одри Хепберн? В каком городе, да ладно, хотя бы в какой стране? Сейчас все в Гуглю побежите, небось? А так нечестненько.
nastiamc: (Default)
Сегодня в столице нашей родины дождливо, мрачновато и прохладно. Написала было "холодно", но поняла, что могу и схлопотать за это, в конце концов, грех бога гневить, на улице 18 градусов. Вчера собакевичу чистили зубы. Надо признаться, что я, нематьазверь, никогда не чистила зубы собаке, которой 6 лет. Вообще-то эта обязанность лежала на мохмухе. Он честно чистил первые месяца два. Потом перестал. Но моя работа материнская она же пилительная. Всех пилить, сделай то, сделай это. А мохмуха за собаку пилить себе дороже. Так мы и допрыгались. Общий наркоз и лазерная чистка. Ветеринарша предупредила о возможных осложнениях. Я вся испереживалась. Но обошлось. Вернувшийся домой собакевич пристально посмотрел мне в глаза и написал на ковер. Это было его пфе всем нам. А так все ОК, ребенок в порядке. Но осуждает, это написано на лице:
IMG_3020
nastiamc: (Default)
Почему в русском языке иногда латинская "H" переводится как Г, а иногда как Х? Почему у нас Гитлер и Герман Гессе, но при этом Хэмингуэй? Я не из чистого любопытства интересуюсь, мне часто задают этот вопрос, а ответа у меня умного нет. Предполагаю, что это личное желание переводчика? Но это так странно, зачем переводить "Н" как Г, когда есть Х? Гелп?
nastiamc: (Default)
Не могу молчать. Очередная развлекалочка в любимом сообществе. Без замка, большая редкость:
http://emiggo.livejournal.com/272176.html
nastiamc: (Default)
Меня раздражают:
1. Щенячевосторгатые, вечно верещащие и сюсюпупукующие, всегда счастливые тетки. И голоса у них обычно писклявые.
2. Самовлюбленные манипуляторши, постоянно рассказывающие о том, кто и как к ним неравнодушен, и требующие помощи по всякому поводу, от забивания гвоздя до переезда в другую страну.
3. Ну и так, по мелочи, например, оставленные перед кассой супермаркета тележки.
nastiamc: (Default)
Взято у [livejournal.com profile] nikitaso (спасибо [livejournal.com profile] otkaznik)

...И колокольчик, дарвалдая, гудит уныло под дугой.

Словцо изрядно устаревшее, настолько что уже и не распознается публикаторами Глинки, обретается однако в Лексиконе словено-росском типографского справщика Аникиты Томилицына (конец XVII столетия):
Дарвалдать - впавши в раж, нести околесицу, доводя себя и невольных слушателей до совершенного фалломорфизма.

Я предполагаю, что не я одна, дура, всегда думала, что "колокольчик - дар Валдая"?
nastiamc: (Default)
В Америке у меня была вальяжная Тойота 4х4 "благородного мышиного цвета". Звали её Ванессой. А теперь у меня спэйсфокс Фольцваген. Серебрененькая. По имени Дуся. Откуда что берется...
nastiamc: (Default)
Британский журнались Гленн Гринвальд, проживающий в Бразилии и постоянно радующий нас полученной от Эдварда Сноудена информацией, недавно подкинул дровишек в огонь и сообщил, что американцы не только за простым народом приглядывают, но и за самым-самым, за нашим бразильским президентом (или как она любит, чтобы ее называли, "президентшей") Дилмой Русефф. Дама она серьезная, головы рубит почище, чем королева из Алисы в стране чудес, очень ей не понравилось, что за ней следят. Собрала она экстренное совещание министров, посла американского вызвали на ковер, чего это, посол американский, спрашивают, за хуйня у вас такая происходит? Совсем с дуба рухнули ваши Сиаэйи и Эфбиаи? Вы чего себе позволяете? Ну-ка, давайте нам оффициальные объяснения быстренько, а то мы щас как бабах и отменим визит нашего президента в вашу гребанную Америку в октябре. Что, испугались, ага! Отчитав американцев Дилма одела свой красненький квадратный пиджачек с плечами и полетела в Питер на саммит "большой двадцатки". А там в первый же день русские друзья взяли и... посадили её рядом с Обамой! Я к чему это все. Я вот интересуюсь, это они просто лопухнулись? Или они так стебутся? А может тут какой глубинный смысл?
nastiamc: (Default)
Дитя в школе изучает биографию Ги де Мопассана. Я Ги очень уважаю и даже люблю. В юности, помнится, все собрание сочинений прочитала. А дитя ничего не читала, но биографию теперь знает. В том числе факт его смерти от сифилиса. Да, у нас такая школа, биографии мы изучаем, а произведения не очень. Так вот, хотелось бы ребенку Ги-то дать почитать. Но только не соображу что именно. Мне все какие-то неприличности вспоминаются. Ребенку 12 лет, не давать же ей Милого друга, в самом деле. А нет у Ги чего-нибудь не сексуального или в меру сексуального? Заранее благодарна.
nastiamc: (Default)
Вариант номер раз:

- Мам, ой какие серьги красивые у тебя. Они будут мои, правда?
- Ага. Когда я умру.
- Да нет же, ты станешь старенькая и не сможешь их носить, они тяжелые, у тебя от них уши будуь болеть.
- Не будут. Фиг тебе, а не серьги.
- Какая ты мама жадина.

Варинт номер два:

- Ой, мам, какие туфельки, они будут мои, правда?
В этот момент мимо проходить вторая зараза:
- Нет мои!
- Мои!
- Мои!!
- Мои!!!
- Моиииии!!!! (с переходом в ультразвук)

Одна надежда, что ни у одной из них не будет моего размера ноги...

Profile

nastiamc: (Default)
nastiamc

March 2014

S M T W T F S
       1
2345 6 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios